Шелуха лука от давления

Луковая шелуха при гипертонии — эффективный способ борьбы с высоким давления и профилактика развития сосудистых заболевания.

Шелуха лука с успехом применяется для лечения гипертонической болезни и очищения сосудов. При систематическом приеме лекарственных средств на основе луковых очисток восстанавливается эластичность сосудов, разрушаются холестериновые отложения, повышается общий тонус организма.

«Рубашка» является прекрасным профилактическим средством для предупреждения атеросклероза и гипертонии.

Целительные свойства луковой шелухи базируются на большом содержании в ней мощного природного антиоксиданта кверцетина и активных биофлавоноидов.

Кверцетин нейтрализует окислительные процессы липопротеидов, тем самым предотвращает появление сосудистых бляшек на стенках сосудов. Также он подавляет синтез тромбоксана, уменьшая риск тромбообразования. Биофлавоноиды снижают проницаемость (хрупкость) капилляров и благотворно воздействуют на весь кровоток.

Повышение тонуса сосудов положительно влияет на кровообращение и нормализует артериальное давление.

Другими важными веществами в шелухе выступают природные антисептики-фитонциды, которые очищают организм от шлаков и борются с инфекционными процессами в организме.

Кроме этого продукт богат витаминами группы B, P, PP, C, E, каротином, органическими кислотами, солями кальция, железа, калия, микро- и макроэлементами.

Максимальную пользу при гипертонии принесет луковая шелуха, снятая с овощей, выращенных без использования химикатов. Опасные для здоровья вещества, содержащиеся в инсектицидах, удобрениях, регуляторах роста, прежде всего, накапливаются в сухой оболочке. Также для приготовления лекарств нельзя использовать подгнивающую шелуху, чешуйки с имеющимися болезненными поражениями.

Крепкие, здоровые луковицы необходимо протереть от загрязнений сухой салфеткой. Снятые с корнеплода очистки хранят в воздухопроницаемом мешочке или посуде в сухом помещении.

Луковую «рубашку» моют (проточным способом) перед изготовлением лекарства. Не стоит готовить снадобья (особенно отвары) впрок: срок хранения лекарства в холодильнике – не более 6 часов.

Препараты для избавления от гипертонии на основе луковой шелухи готовят несколькими способами: делают отвары, спиртовые настойки, используют продукт в качестве одного из компонентов растительных сборов.

20-40 капель спиртового настоя луковой шелухи в чистом виде помогут привести состояние организма в норму при сильном подъеме давления.

Большого количества спиртовой настойки делать не стоит. Со временем препарат может потерять целебные свойства из-за разрушения кверцетина.

Количество лекарства, употребляемого в день, равняется 200 мл, которые делятся на 2-4 приема. Потому дозировка целебного напитка на луковой шелухе пропорциональна числу приемов. Например, половину стакана употребляют дважды, треть – три раза в день. Связь с приемом пищи зависит от конкретного рецепта.

Для изготовления чистого отвара берут 4 ст. ложки шелухи и заливают 0,7 л горячей воды. Держат на малом огне примерно 5 минут, потом настаивают один час в термосе и процеживают. Употребляют лекарство две недели по половине стакана после еды.

Особо эффективными от повышенного давления являются средства на основе нескольких природных компонентов в сочетании с луковой шелухой.

В этом случае терапевтический эффект становится значительно сильнее. Известно несколько рецептов целебных снадобий, способных помочь в борьбе с гипертонией.

Ягодки шиповника (3 ст. л.), шелуху (2 ст. .), иголки сосновые (4 ст. л.) заваривают полулитрами кипящей воды и томят на медленном огне в районе 10 минут, затем оставляют напиток настаиваться на ночь и выпивают за 30-40 минут до еды.

Методика лечения этим средством такова: сначала препарат принимается 2 недели, потом на 5 дней делается пауза, далее – 21 день прием средства и 10 дней перерыва. Курс лечения длительный – 3-4 месяца.

Очистки от лука (2 ст. л.), по одной ст. ложке боярышника (цветков) и пустырника заливают 1 л кипятка и настаивают 2 часа. Такое средство пьют через 1,5-2 часа после в течение недели. Берут по одной ложке донника лекарственного, лукового сырья, пустырника, листочков мяты (перечной). Сбор заливают 0,5 л кипящей воды и выдерживают около 4 часов. Затем отвар фильтруют и употребляют 10-12 дней. Две ложки луковых шкурок, одну ложку тысячелистника, по половине ложки сушеных ягод боярышника и травы тысячелистника заваривают в двух литрах кипятка и выдерживают 2 часа. Далее смесь кипятят 5 минут, охлаждают и подвергают фильтрации. Лечение таким средством проводится 3-4 дня за полчаса до еды.

Вероятными побочными эффектами от употребления лекарств с луковой шелухой могут быть головные боли, тошнота, рвота, сбои в дыхании. Если появилась подобная симптоматика, необходимо прекратить прием средства и получить у терапевта назначение приемлемых препаратов.

При всей своей пользе луковая шелуха имеет противопоказания к применению. Ее нельзя употреблять при наличии следующих недугов:

Аллергии на любые вещества, входящие в состав корнеплода; Панкреатита любых форм; Язвы желудка и двенадцатиперстной кишки; Мочекаменной болезни; Гастрита; Почечных патологий.

Также нельзя употреблять лекарства с луковой шелухой в период беременности (может спровоцировать выкидыш) и во время грудного вскармливания (чтобы избежать негативного воздействия на организм ребенка). Противопоказанием является и высокая свертываемость крови у пациента.

Во время лечения гипертонии луковой шелухой необходимо воздержаться от употребления любых алкогольных напитков.

Галина Петровна, 57 лет. Страдаю от гипертонии несколько лет. Таблетки давали временное облегчение. Врач порекомендовала употреблять спиртовую настойку на луковой шелухе, разведенную водой. Через пару недель приема давление стабилизировалось и стало держаться в пределах нормы. Периодически повторяю курс лечения и чувствую себя хорошо.

Анна Семеновна, 64 года. Лечусь от гипертонии луковой шелухой уже 2 года. Завариваю ее с травками (пустырником, донником, мятой) и пью такой чай по предложенной врачом схеме. Бывает, что давление поднимается (в перерыве между лечением), но до критических отметок не доходит. Спасибо доктору за недорогой, но эффективный способ.

 Гипертония – болезнь, которая начинается с регулярных скачков давления.

Причины, которые приводят к патологии, многолики и разнообразны – и неправильное питание, и вредные привычки, и наследственность, и многое другое. Лечение гипертонии заключается в нормализации давления с помощью медикаментов и правильного режима дня, питания. Помимо этого, хорошо зарекомендовали себя средства народной медицины, понижающие АД. Одно из простых, но эффективных средств – репчатый лук. Точнее, шелуха от него.

Рецептуры, в основе которых шелуха, применяются для чистки сосудистого русла от отложений холестерина, для повышения эластичности сосудистых стенок, а также для повышения общего тонуса организма. Помимо терапии луковой шелухой, её можно применять в качестве профилактики атеросклероза и гипертонических проявлений.

Шелуха не только полезна при гипертонии, но способна оказывать благотворное воздействие на весь организм. Такое влияние обусловлено содержанием в ней биофлавоноидов и квертицина – природного антиоксиданта. Последний препятствует окислительным процессам липопротеидов, что служит профилактикой образования атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов.

Вдобавок, квертицин снижает выработку тромбоксана, уменьшая свои действием вероятность образования тромбов. Что касается биофлавоноидов, их роль сводится к повышению прочности капилляров и нормализации циркуляции крови, что в итоге снижает повышенное давление.

Помимо перечисленных веществ, в шелухе содержатся фитонциды – природные антисептики, способные противостоять инфекциям, воспалительным процессам, а ещё чистят организм от шлаков. Немало пользы организму приносят содержащиеся в шелухе: витамины Р, С, В, Е, РР, а также органические кислоты, соли кальция, железо, калий, важные микроэлементы.  

Луковая шелуха от давления станет действительно эффективным и безвредным средством, если её нужно правильно выбрать и подготовить. Во-первых, овощи должны быть выращены без химикатов, поскольку удобрения скапливаются именно в кожуре. Значит, такой шелухой лечиться будет невозможно. На шелухе не должно быть гнили, болезненных пятен.

В употребление пойдут крепкие сухие луковицы, с которых снимается кожура для последующего хранения без крышки в любой ёмкости. Перед тем, как приготовить лекарство, которое понижает давление, нужно промыть под краном шелуху в нужном количестве. Важно правильно подбирать дозировку, поскольку готовое лекарство не хранится дольше 6 часов.

Чтобы помогала и не вредила луковая шелуха от давления рецепт нужно подбирать вместе с лечащим врачом. Есть разные варианты приготовления – чистый отвар, настойка, комбинированный отвар с лечебными растениями и др. Настойкой на спирту можно понижать высокое давление, если врач не запрещает использовать алкоголь. Эффективные рецепты следующие:

нужно собрать шелуху с 2-3 луковиц, промыть и поместить в стеклянную ёмкость, влить 500 мл качественной водки. Настаивается жидкость в темном помещении около недели, после можно процедить и употреблять. Чтобы понизить АД, нужно утром принимать 1 ч.л. настойки, разведённой в 50 мл воды. Курс длится 10 дней, проводится дважды в год; нужно измельчить в кофемолке шелуху, взять 2 ст.л. и влить 100 мл хорошей водки. Смесь настаивают неделю, после чего процеживают. Проводят лечение гипертонии такой настойкой просто – смешивают 20 капель лекарства с 3 ч.л. нерафинированного растительного масла. Употреблять настойку нужно 3 р. в день до приема пищи, курс длится 14 дней. По окончании курса следует перерыв в 10 дней, после него можно повторить лечение луковой шелухой; если у человека гипертензия, от резкого повышения давления можно принять 20-40 капель настойки из шелухи, разведя в небольшом объеме воды.

Тем, кому спирт не рекомендуется употреблять, подойдут отвары с кожурой лука. В день понадобится выпить около 200 мл отвара за 2-4 приема.

Рецепт приготовления отвара следующий: нужно поместить в кастрюльку 4 ст.л. шелухи, залить 700 мл горячей воды и проварить 5 минут. После этого отвар заливают в термос и дают настояться 1 час. Пить отвар нужно после еды, курс длится 14 дней.

Как говорилось выше, луковая шелуха от гипертонии используется людьми в чистом виде и в качестве компонента травяного сбора. Следующие рецепты помогут лечить гипертонию:

в кастрюльку помещают 3 ст.л. ягод шиповника, 2 ст.л. измельченной в кофемолке луковых шкурок, 4 ст.л. сосновой хвои и заливают 500 мл кипятка. Отвар томится на плите 10 минут на малом огне, настаивается под крышкой ночь. Готовый отвар принимают за полчаса до приёма пищи по 150 мл. Схема лечения такая: 14 дней терапии, следом 5 суток — перерыв, 21 день терапии, 10 дней — перерыв; нужно смешать 2 ст.л. шелухи с 1 ст.л. цветков боярышника и таким же количеством пустырника, залить 1 л кипятка и оставить под крышкой настаиваться на 2 часа. Настой пьют спустя час после еды по 250 мл, курс – неделя; нужно взять по 1 ст.л. донника, шелухи от лука, пустырника, мяты и залить 500 мл кипятка, оставить на 4 часа настояться. Настой фильтруют и принимают в течение 2 недель по 0,5 стакана после еды.

Несмотря на огромную пользу и натуральность сырья, лук полезен не всем. У некоторых людей его употребление вызывает тошноту до рвоты, головную боль, проблемы с дыханием.

Если на фоне приема лекарственных средств с шелухой возникают такие ситуации, или вдруг лук повышает давление, нужно отменить лечение и обратиться к врачу. В частности, противопоказаниями к лечению луком будут следующим состояния:

панкреатит; камни в мочевом пузыре; почечная недостаточность; аллергия; гастрит или язва желудка.

Также рецепты с луком с осторожностью назначают беременным, поскольку у некоторых это может спровоцировать преждевременные роды. Во время ГВ не употребляют шелуху, поскольку это может негативно повлиять на самочувствие младенца.

При лечении высокого давления с помощью лука важно отказаться от алкоголя, курения, больше гулять на свежем воздухе, правильно питаться и избегать стрессов. Только комплекс мероприятий поможет победить болезнь.

 

24 Май 2015, 18:23, автор: admin

шелуха лука от давления

Шелуха от репчатого лука. Полезные свойства луковой шелухи. Замедление старения.

Чтобы иметь прекрасные густые и блестящие волосы, без перхоти — ополаскивайте голову отваром луковой шелухи. Светлым волосам луковая шелуха придаст красивый оттенок.

Отвар луковой шелухи готовить легко: горсть шелухи залить стаканом воды, прокипятить 5-10 минут и остудить до приятной температуры. Пользуясь этим отваром Вы придадите Вашим волосам красивый живой блеск.

Можно сварить суп, используя при этом лук в шелухе. Мало того, что суп приобретает аппетитный оттенок, он становится значительно полезнее благодаря луковой шелухе. Очень полезно добавлять щепотку луковой или чесночной шелухи в чайник при заваривании черного или зеленого чая.

Полезные свойства луковой шелухи, которую мы с Вами просто выбрасываем.

В луковой шелухе содержатся вещества, которые тонизируют сердечную деятельность, повышают иммунитет, не говоря уж об отхаркивающих, слабительных, мочегонных, желчегонных, спазмолитических, антисептических, противораковых и многих других свойствах.

Гипертоники каждый день пьющие чай из луковой шелухи, спасаются от гипертонии.

Отвар из луковой шелухи способствует выведению из организма избытка натрия и хлора, а это очень важно для сердечников.

Луковая шелуха поможет избавится от судорог в ногах. В стакан кипятка надо положить щепотку луковой шелухи и дать настояться 10 минут. Затем вынуть шелуху и выпить на ночь получившийся золотистый напиток.

Исследования показали, в чесночной и луковой шелухе содержится 4% антиоксиданта, бифлавоноида – кверцетинина.

Натуральное биологически активное вещество, относится к группе витамина Р. Действующее вещество – Кверцетин.

Яблоки, наряду с луком, чесноком и зеленым чаем, считаются основным источником кверцетина. А поскольку кверцетин по тем или иным причинам большинству из нас нужен в повышенных дозах, то получать его надо из всех этих источников и по возможности ежедневно. Кверцетин считают хорошим антигистаминным средством и рекомендуют людям, страдающим разными формами аллергии, а также как средство профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. У людей, потребляющих много кверцетина, значительно ниже риск инфарктов и инсультов и вероятность образования тромбов. Если взять кусочек чешуи чеснока и посмотреть под микроскопом, то можно обнаружить кубические кристаллики кверцетина уложенных рядами.

У луковой чешуи, кристаллы игольчатые, бледно-желтые, выложенные рядами вдоль жилок чешуи. Это очень важно. Так как кверцетин является антиоксидантом, в таком кристаллическом виде он более эффективен. На этом основана его роль биологических часов. Пока он активен и не пропускает кислород к точке роста зубка чеснока или лука, они не прорастает. Находятся в покое. Поэтому отвар чешуи лука и чеснока долго хранить не следует. Лучше использовать сразу.

Наибольший интерес представляет кверцетин как противораковое средство, причем не только профилактическое, но и лечебное. Согласно некоторым научным исследованиям, он останавливает развитие лейкемии и сдерживает рост опухолей молочной железы.

Положительное воздействие антиоксидантов доказано многими исследованиями и многолетними клиническими испытаниями. Антиоксиданты обладают сосудорасширяющим, противоопухолевым, противовоспалительным, бактерицидным, иммуностимулирующим и противоаллергическим эффектами.

Доказана противовирусная активность кверцетина, что позволяет применять его для профилактики и комплексной терапии ряда вирусных инфекций. При определенных уровнях поступления в кровь кверцетин снижает скорость высвобождения гистамина и других биологически активных веществ из тучных клеток, базофилов, нейтрофилов и макрофагов, оказывая тем самым противовоспалительный эффект.

Кверцетин также замедляет образование многих продуктов, сопровождающих воспаление, через участие в метаболизме жирных кислот, образуя определенные ферменты. В результате снижается образование лейкотриенов, которые обладают в 1000 раз более сильным воспалительным действием, чем гистамин, и могут провоцировать развитие бронхиальной астмы, язвенного колита, ряда кожных заболеваний, таких как атопический дерматит, псориаз и пр.

Свойство эффективно связывать гистамин и гистаминоподобные вещества позволяет успешно применять антиоксидант в комплексной терапии различных артритов, ревматизма, системной красной волчанки, язвенного колита, сенной лихорадки и других аллергических заболеваний. Антиоксидант препятствует образованию язв и кровоизлияний на стенках желудка и кишечника, вызываемых внешними раздражителями; нормализует функционирование нервной, иммунной и эндокринной систем.

Фармакологическое действие

Кверцетин понижает проницаемость капилляров и увеличивает резистентность сосудистой стенки, расширяет сосуды, понижает тонус гладкой мускулатуры, обладает спазмолитическим свойством.

Кверцетин применяется:

Повышенная проницаемость и хрупкость капилляров при гипертонической болезни, атеросклерозе, ревматизме, гематологических, инфекционных и других заболеваниях; повреждение капилляров при лечении антикоагулянтами, мышьяком, висмутом, тиоционатами; как вспомогательное и профилактическое средство при сосудистых осложнениях атеросклероза (инфаркт миокарда, инсульт, ретинопатия), при лучевой терапии и радиохирургическом методе лечения злокачественных новообразований.

Кверцетин — средство, с помощью которого Вы избавитесь и от своих заболеваний, и от причин, их вызывающих.

Основное действие:

• антиоксидантное — кверцетин защищает мембраны клеток, блокируя действие фермента альдозоредуктазы, ответственного за развитие поздних стадий целого ряда заболеваний, и свободных радикалов экзогенного и эндогенного происхождения, тормозит процесс старения клеток кожи, роговицы глаза, миокарда.

• повышающее тонус сосудов (вен, артерий, капилляров) — кверцетин, обладая антиоксидантным и мембраностабилизирующим воздействием на соединительную ткань сосудов, стабилизирует клеточные мембраны, снижает проницаемость их стенки.

• противоаллергическое — кверцетин препятствует выработке гистамина и серотонина (медиаторов аллергии), снижает отеки при сенной лихорадке и других аллергий.

• антиатеросклеротическое — кверцетин более эффективно, чем витамин Е, ликвидирует потенциальную угрозу сердцу, исходящую от холестерина. Он предохраняет липопротеиды низкой плотности от окисления, снижая вероятность их накопления в стенках артерий и всей сосудистой системы. Регулярное потребление кверцетина значительно снизит риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

• кардиопротекторное — кверцетин улучшает работу миокарда, так как повышает энергетическое обеспечение кардиомиоцитов, благодаря антиоксидантному действию и улучшению кровообращения, так как препятствует сгущению крови, снижая вероятность образования тромбов, угнетает синтез тромбоксана.

• гипотензивное — кверцетин нормализует артериальное давление при нейроциркуляторной дистонии, при ишемической болезни сердца, стенокардии.

• иммуностимулирующее — кверцетин увеличивает активность фагоцитов, Т- и В-лимфоцитов, повышает продукцию антител, что снижает проявления вторичного иммунодефицита, заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями: облегчает адаптацию к гипоксии детей, часто болеющих орви.

• противовоспалительное — кверцетин блокирует липооксигеназный путь метаболизма арахидоновой кислоты, препятствует выработке лейкотриенов, снижая риск развития воспалительных процессов. Кверцетин препятствует образованию в организме воспалительных веществ, вызывающих боль, при ревматоидном артрите, колите.

• регенеративное — кверцетин способствует ускоренному заживлению ран при пародонтозе, эрозивно-язвенных заболеваний слизистой оболочки ротовой полости и верхних отделов пищеварительного канала; гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей, вызванных приемом нестероидных противовоспалительных средств; влияет на процессы ремоделирования костной ткани.

• онкопротекторное — кверцетин, укрепляя иммунную систему и ускоряя выработку дезинтоксикационных ферментов, которые избавляют организм от потенциальных канцерогенов, противодействует злокачественному росту клеток при лейкемии и опухоли молочной железы, рака толстой кишки, яичников и эндометрия.

• комбинированное лечение воспалительных заболеваний, в том числе артрозов и артритов;

• ожоговая болезнь и обморожения;

• катаракта;

• косметологические программы омоложения, уменьшение морщин.

• укрепление иммунитета.

• варикозное расширение вен.

• для замедления процессов старения.

шелуха лука от давления

Перед началом лечения шелухой лука обязательно посоветуйтесь со своим врачом, чтобы избежать нежелательных явлений. Пить за полчаса до еды с молоком в стакане горячего молока размешать ст. Держать неделю в темноте, процедить, хранить в плотно закрытой бутылке. Что еще делать, чтобы сосуды были здоровы посмотрите 5 ст. Применять наружно при грибковых поражениях и других проблемах с кожей.

После чего оставьте на час отвар для настаивания, затем процедите. Вот наиболее эффективные рецепты настой и отвар луковой шелухи помогает при лечении гипертонии, а также укрепляет сосуды, способствуя повышению их проницаемости и эластичности. При необходимости кипячения использовать водяную баню или очень слабый огонь. Прежде всего, нужно начать лечение у врача, так как ангина чревата серьезными осложнениями. Сложите все в кастрюлю, залейте 1 л воды и прокипятите на небольшом огне около 15 минут.

При бронхите нужно начать лечение у врача, так как бронхит может осложниться пневмонией или другими серьезными заболеваниями

Гипертония считается заболеванием, при котором повышается артериальное давление крови. Причиной этой патологии является повышенная нагрузка на мелкие артерии и их стеноз, в результате которого уменьшается их просвет, и кровь начинает с трудом продвигаться по сосудам. Гипертония появляется в основном после достижения 35 лет (чаще у мужчин, чем у женщин).

Гипертония имеет несколько стадий. Народные рецепты помогают справиться с давлением на первой, иногда на второй стадии.

Поэтому чем раньше начать лечение, тем больше вероятность, что народные рецепты приведут давление в норму.

Калина. Применялась от давления еще с древних времен, рецепт приготовления лекарства достаточно прост. Необходимо взять 4-6 столовых ложек ягод и растереть до кашицеобразной консистенции.

К этому пюре добавить 180 грамм топленого меда и оставить в темном месте на 1,5 часа. Употреблять данную смесь нужно по 1-2 столовой ложки 3 раза в сутки после принятия пищи. Иногда вместо калины также используется клюква.

Молоко с чесноком. Для его приготовления важно взять стакан молока и нарезать 1,5 чайных ложки чеснока. После этого молоко необходимо довести до кипения и кипятить 4-5 минут. Взрослому человеку необходимо принимать 2 раза в день по 0,5 стакана.

Мед. При гипертонии используется чаще всего, так как считается наиболее простым и приятным продуктом. Возьмите 200 грамм меда и смешайте с 25 г сока хрена, 60 г сока лимона. Эту смесь можно употребить при небольшом повышении давления, а также в целях профилактики. Принимать перед каждым приемом пищи по 1,5 столовой ложки.

Еще один эффективный рецепт: 0,5 л свежего меда залить 0,5 л водки и тщательно перемешать. После этого нужно поставить на медленный огонь и подождать, пока не образуется молочная пленка.

Потом, хорошо перемешав, оставьте настаиваться на несколько часов. Емкость, в которой можно приготовить раствор, должна быть эмалированной, чтобы эмаль не отслаивалась.

Луковая шелуха. Народные рецепты содержат множество вариантов приготовления луковой смеси или отвара. Гипертония лечится луковой шелухой благодаря ее мочегонному и сосудоукрепляющему эффекту.

Лечение луковой шелухой должно быть длительным 15-20 дней, после чего необходимо сделать перерыв и повторить курс на 2 недели. Для этого готовится отвар из луковой шелухи — необходимо взять 2-3 столовых ложки и залить стаканом водки.

Настаивать смесь из луковой шелухи не меньше недели, после чего тщательно процедить. Настойка из луковой шелухи принимается перед приемами пищи 3 раза в сутки по 15 капель. Перед употреблением к луковой настойке нужно добавить 1 чайную ложку подсолнечного масла.

Чеснок. Народные методы предполагают приготовление отвара, для которого нужно взять очищенный чеснок (1-2 головки) и варить несколько минут в 200 мл молока. Когда чеснок станет мягким, снять с огня и процедить.

Употреблять необходимо по 1-2 столовой ложки перед каждый принятием пищи.  Чеснок обладает также мочегонным действием, благодаря которому можно эффективно снизить давление.

Лечение должно быть длительным — не менее 20 дней. Чеснок не долго сохраняет свои полезные свойства, поэтому каждые 2 дня необходимо делать новый отвар.

Для того чтобы снять приступ гипертонии, можно чеснок смешать с медом и лимонами. Для этого нужно взять 1 кг майского меда, 5 больших головок чеснока и 9 лимонов. Сначала нужно выжать лимонный сок, а чеснок тщательно очистить и потереть на терке.

Все ингредиенты хорошо перемешать, после чего смесь закрыть и поставить на 10 дней в прохладное помещение. Приготовленную смесь нужно употреблять по 2 столовых ложки 1 раз в сутки, тщательно пережевывая каждую порцию.

Имбирь. Имбирь при гипертонии должен быть зрелый. Чтобы приготовить отвар, нужно взять небольшой корень имбиря и очистить от кожицы. После этого нарезать корень мелкими кусочками и опустить в эмалированную емкость.

Имбирь заливается 250 мл холодной очищенной или родниковой воды. Кастрюлю с имбирем нужно поставить на медленный огонь или водяную баню и довести до кипения. Имбирь при гипертонии готовится 10 минут при медленном кипении под крышкой. Потом нужно отставить раствор в холодное место и употреблять по 100 мл 2 раза в день.

Свекла. При гипертонии обладает лечебным эффектом, если приготовлена в виде кваса. Для этого нужно взять 1 кг свеклы, очистить кожицу и натереть на мелкой терке, после чего положить в 3-литровую банку.

Заполнить банку до края кипяченой водой и добавить 4 ст. ложки яблочного уксуса, меда или лимонного сока. Этот квас нужно настаивать 3-4 дня, после чего принимать по 150 грамм перед принятием пищи. Лечение должно продолжаться в течении 4 недель.

При гипертонии очень эффективна смесь свеклы с медом (для этого нужно взять свекольный сок 350 мл и 250 грамм меда). Эту смесь нужно употреблять по 1 столовой ложке 3-4 раза в сутки перед принятием пищи.

Свекольный сок способствует очищению и укреплению сосудистых стенок, а также обладает мочегонным и слабительным эффектом. Если употреблять свекольную смесь на протяжении нескольких месяцев, то можно потерять несколько лишних килограммов, что тоже способствует понижению давления.

Гвоздика. Для приготовления отвара нужна свежая гвоздика (30-35 бутонов) и 800 мл кипяченной воды. Довести раствор до кипения и оставить на медленном огне на 10 минут, пока гвоздика не окрасит воду.

После этого слить отвар в бутылку. Гвоздика должна приниматься по 2 столовых ложки перед едой 3-4 раза в сутки. Так как гвоздика хранится в холодильнике на протяжении длительного времени, отвара хватит на несколько курсов по 10 дней.

Клюква. Для приготовления чая нужна свежая клюква (300 грамм), 100 грамм сахарного песка и 200 мл воды. Клюква должна быть тщательно истолчена в кашицеобразное состояние.

После этого клюква заливается водой и смешивается с сахаром. Клюква медленно доводится до кипения, процеживается. Этот отвар можно разбавить водой, так как клюква будет очень концентрированной. Употребляется клюква несколько раз в день вместо чая.

Йод Лечение йодом при гипертонии особенно распространено в Индии. Если лечение йодом проводится не менее 3 раз в год, то можно достичь полного выздоровления. Лечение йодом особенно эффективно, когда на разных участках тела рисуют специальные круги йодом в течение всего марта и сентября. Подробней читайте здесь .

Яблочный уксус. При гипертонии является одним из самых простых и быстрых методов. Для снижения давления достаточно смочить салфетку яблочным или столовым 5% уксусом и положить ее на пятки на 12-15 минут. Так как этот способ очень эффективный, то важно измерять давление, чтобы не допустить сильного понижения. При нормализации давления салфетку нужно убрать.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: