Новые препараты от

Гипертония или повышенное артериальное давление чревато развитием еще более опасных последствий – инфаркта и инсульта. Люди, страдающие гипертонией (гипертоники), обязательно должны наблюдаться у врача, проходить плановые проверки, а также проводить необходимое лечение.

Для лечения гипертонии врач назначает препараты для внутреннего применения – таблетки, однако многие из них имеют широкий ряд побочных эффектов. Лекарства нового поколения от гипертонии не только снижают риск развития неприятных симптомов, но и улучшают качество жизни больных.

Существует несколько различных групп препаратов, которые врачи назначают для лечения повышенного артериального давления. Принадлежность к той или иной группе обусловлена не только преимуществами и составом, в первую очередь различия касаются методов и локализации воздействия.

Препараты от гипертонии всех групп имеют основную цель – нормализовать артериальное давление, в случае гипертоников – понизить его.

Выделяют следующие группы препаратов:

Успокоительные средства – эти препараты воздействуют на нервную систему и уменьшают уровень секреции адреналина, защищают сосудистую систему от влияния различных стрессовых ситуаций. Наиболее часто успокоительные лекарственные средства назначают в виде таблеток, в состав которых входит валериана и мята. Препараты из этой группы имеют недостаток – они затормаживают реакцию. Сосудорасширяющие препараты – лекарства из этой группы оказывают воздействие на кровеносные сосуды, таблетки расширяют их стенки, увеличивая просвет. К этой группе лекарственных средств относятся миотропные препараты (оказывают влияние на стенки сосудов), нейротропные (нормализуют нервные процессы, отвечающие за мышечный тонус). Из недостатков подобных лекарств следует отметить повышенное потоотделение и учащенное сердцебиение, вследствие этого сосудорасширяющие средства не назначают при ишемической болезни сердца и атеросклерозе. Диуретики или мочегонные препараты – способствуют выведению из организма избыточной жидкости и солей. Действие основано на том, что избыток жидкости в организме увеличивает объем крови и повышает давление. Диуретики старого поколения имеют существенный недостаток – они выводят из организма калий и скапливают избыточное количество солей кальция. Ингибиторы, бета-блокаторы, антагонисты кальция – лекарственные препараты из этих групп применяют для лечения повышенного артериального давления относительно недавно. Их основная особенность заключается в том, что активные компоненты воздействуют на организм человека на клеточном уровне, регулируют все обменные процессы. Наиболее часто при гипертонии врачи назначают ингибиторы, особенно, если гипертония у пациента наблюдается на фоне сахарного диабета. Бета-блокаторы целесообразно применять людям с нарушениями в работе органов эндокринной системы, антагонисты кальция назначают при гипертонии на фоне атеросклероза.

Препараты, проверенные временем, в большинстве случаев дают только временный эффект, стоит прекратить принимать лекарственное средство, как давление повышается и самостоятельно спадает в редких случаях. Такой недостаток отсутствует у лекарств от гипертонии последнего поколения.

Средства от гипертонии последнего поколения появились в 2000-х годах, после сенсационных открытий конца 20 столетия в области лечения артериальной гипертензии. В отличие от стандартных препаратов от повышенного артериального давления препараты нового поколения от гипертонии обладают рядом преимуществ, они не только снижают давление до нормальных показателей, но также способствуют уменьшению уровня холестерина в крови, предотвращают развитие пагубных осложнений патологического процесса.

Если пациента беспокоит гипертония, лекарства нового поколения не просто снимают симптомы на некоторое время, они оказывают продолжительный эффект. Наибольшее значение из современных препаратов имеют лекарства при гипертонии последнего поколения из группы блокаторов кальциевых каналов – это усовершенствованные аналоги

антагонистов кальция

Препараты от гипертонии нового поколения – список блокаторов кальциевых каналов:

Бепридил; Верапамил; Циннаризин; Нифедипин. Циннаризин Бепридил Нифедипин Верапамил

Перечисленные препараты оказывают влияние на обменные процессы, в которых участвует кальций, и не дают его соединениям проникать в сердце и сосуды, таким образом, они снижают необходимость организма в избыточной подаче кислорода, и давление не повышается.

Пациенты даже в пожилом возрасте хорошо переносят блокаторы кальциевых каналов, препараты из этой группы повышают качество жизни больных. Из других преимуществ следует отметить снижение гипертрофии левого желудочка, низкий уровень влияния средств на центральную нервную систему, а также отсутствие влияния на физическую активность пациента.

Блокаторы кальциевых каналов не оказывают влияния на бронхиальный тонус, улучшают работу почек, нормализуют обменные процессы на уровне леток.

Используются для лечения гипертонии и улучшенные антагонисты кальция:

Амлодипин; Риодипин.

Не менее эффективны при гипертонии блокаторы ангиотензина II, медикаментозные препараты, входящие в эту группу были созданы относительно недавно, но быстро зарекомендовали себя в качестве безопасных и действенных средств.

Таблетки от гипертонии нового поколения – список блокаторов ангиотензина II:

Телмисартан; Кардосал; Валсартан; Эпросартан. Эпросартан Амлодипин Телмисартан

Валсартан Кардосал Риодипин

Лекарственные средства этой группы наибольший эффект имеют при лечении артериальной гипертензии.

Блокаторы ангиотензина II не только понижают давление, но и обеспечивают дополнительную защиту для жизненно важных органов — сердца, мозга, почек. Такие препараты практически не вызывают побочных эффектов, хорошо переносятся пациентами пожилого возраста. Обладают пролонгированным действием.

Современные диуретики в отличие от своих предшественников не способствуют накоплению солей кальция, а также не вымывают весь калий из организма. Лекарства от гипертонии последнего поколения – список мочегонных препаратов:

Ролофилин; Торасимид.

Для лечения повышенного артериального давления врачи нередко назначают пациентам комбинированные препараты нового поколения, которые способны оказывать комплексное влияние на организм больного. Наиболее часто в подобных медикаментозных препаратах совмещаются свойства мочегонных средств и ингибиторов. Встречаются препараты, обладающие сразу мочегонным, сосудорасширяющим и спазмолитическим действием, к примеру, Адипал и Твинста.

Широко используются при лечении гипертонии альфа и бета-блокаторы – это Небиволол, Карведилол. Огромное значение играют усовершенствованные ингибиторы АПФ – Лизинопроил, Даприл, незаменим при гипертонии Эналаприл – лекарство нового поколения.

Сегодня фармацевтическая индустрия предлагает пациента новые усовершенствованные разработки. Новейшие лекарства от гипертонии действуют избирательно – они устраняют негативные процессы в организме, но практически не вызывают побочных эффектов, это значит, что они не затрагивают здоровые ткани и органы.

Обратите внимание! Несмотря на все достоинства лекарств нового поколения, их прием может быть начат только по назначению врача. Не следует заниматься самостоятельной терапией, это может вызвать развитие негативных реакций в организме. Следуйте инструкциям, которые дает лечащий врач, не увеличивайте рекомендуемую дозировку лекарств.

Если вас беспокоит гипертония, препараты нового поколения помогут избавиться от этого состояния, улучшив работу сосудисто-сердечной системы, ЦНС и почек.

Преимущества, которыми обладают современные лекарственные средства:

Улучшают качество жизни больных; Эффект от применения медикаментозных препаратов нового поколения — продолжительный. Они не просто понижают давление на некоторое время, но и улучшают показатели за счет влияния на сосудисто-сердечную систему, центральную нервную систему и почки. Оказывают избирательное действие на организм, поэтому эти препараты хорошо переносят даже пациенты в пожилом возрасте; Уменьшают гипертрофию левого желудочка, тогда, как стандартные медикаментозные препараты на это не способны; Не провоцируют развитие психической депрессии, лекарства нового поколения оказывают антидепрессивное действие; Не снижают эмоциональную, физическую и сексуальную активность пациентов; В отличие от адреноблокаторов препараты нового образца не повышают тонус бронхов, поэтому их применение рекомендовано при гипертонии на фоне бронхо обструктивной болезни; Улучшают выделительную функцию почек; Улучшают обменные процессы, в которых участвуют липиды и мочевая кислота, это особенное свойство препаратов нового поколения, оно недоступно тиазидным диуретикам и адреноблокаторам.

Препараты от гипертонии нового поколения – это огромный шаг в будущее современной медицины. Сегодня пациентам не нужно терпеть побочные реакции для того, чтобы понизить артериальное давление до нормального уровня.

Комплексное воздействие препаратов для лечения гипертонии делает эти лекарственные средства незаменимыми препаратами для гипертоников, ведь они оказывают продолжительный эффект, а не скрывают симптомы на некоторое время, как это делают стандартные медикаменты.

DlyaSerdca → Гипертония → Лечим гипертонию препаратами нового поколения

Болезнь, называемая гипертонической, в профессиональной сфере имеет еще одно название – артериальная гипертензия. Суть данного заболевания заключается в генетической предрасположенности сердечнососудистой системы к снижению возможностей функционирования кровеносной системы, проявляющейся нарушениями гемодинамики и многочисленными осложнениями.

Данные исследований пятилетней давности, проведенные на европейском континенте, свидетельствуют о проблемах артериального давления более чем у 32% представителей взрослого населения.

Актуальность данного заболевания высока, что подтверждают программы сферы здравоохранения огромного количества стран с развитыми экономиками. И это несмотря на существующие методики снижения артериального давления: медикаментозных и из сферы народной медицины.

Статистика отмечает возможность человека приспосабливаться и даже не замечать ощущения, которыми сопровождается повышение давления. Опасность для человека представляет не столько изменения давления, сколько последствия, которые негативно отражаются: на сосудах головного мозга; на сердечной деятельности; на функционировании почек; на зрении.

Если упустить время обращения к специалистам, то можно создать условия для постоянного роста давления, развития всевозможных форм болезни сердца ишемической, изменений мозговой деятельности, некорректного функционирования почек и непоправимых изменений, затрагивающих орган зрения.

Задачами современной терапии гипертонии являются действия, направленные не на исключение роста артериального давления, а на предупреждение данного явления.

Огромную роль в указанной области играют препараты от давления нового уровня.

Группы лекарств, которые применяют при таких проблемах со здоровьем, делят на:

Ингибиторы АПФ. Диуретики. Антагонисты кальция. Блокаторы рецепторов гормона ангиотензина. Бета-адреноблокаторы. к оглавлению ↑

В список первой группы средств входят таблетки, способные предупредить осложнения, возможные у пациентов, страдающих заболеваниями почек и сахарным диабетом: Эналаприл (берлиприл, ренитек),лизиноприл, каптоприл.

Таблетки указанной категории способны подавлять синтез гормона ангиотензина ІІ, действие которого направленно на сужение сосудов.

Таблетки призваны уменьшать негативность патологических процессов, основой которых, в сердечной мышце и сосудах, становится сосудосуживающий гормон.

к оглавлению ↑

При гипертонии может нарушаться функция почек. Тогда больным назначаются мочегонные средства. В малых дозах предписываются диуретические гипотензивные препараты тиазидной и тиазидоподобной группы: индапамид, гидрохлортиазид и иные.

Применение может носить как комплексный характер, так и характеризоваться принципами монолечения. Лекарственные препараты индапамидной группы набирают популярность благодаря совокупности мочегонного и сосудорасширяющего действия.

ВНИМАНИЕ!

Многие наши читатели для ЛЕЧЕНИЯ ГИПЕРТОНИИ активно применяют широко известную методику на основе натуральных ингредиентов, открытую Еленой Малышевой. Советуем обязательно ознакомиться.

Читать о новой методике Малышевой…

Диуретики тиазидоподобной группы ориентированы на пациентов в возрасте, а также на больных с явными признаками ишемической болезни, остеопороза и недостаточностью сердечной деятельности. Гидрохлортиазид, трихлорметиазид способствуют снижению риска инсульта, перенапряжения артериальной стенки и всасываемости в кровь жидкости, а также солей.

к оглавлению ↑

Список эффективных медикаментов, помогающих бороться с проявлениями гипертонии, дополняют антагонисты кальция: амлодипин, нифедипин, фелодипин, исрадипин. Их назначение необходимо в случае наличия атеросклерозных проявлений сферы периферических сосудов.

Показаны препараты данной группы и для беременных.

Противопоказания затрагивают категорию лиц, перенесших инфаркт миокарда, и страдающих сердечной недостаточностью.

к оглавлению ↑

Препараты от гипертонии на основе средств, способных блокировать рецепторы ангиотензина, по воздействию на организм человека сродни ингибиторам АПФ.

Сартаны – категория инновационных средств, образующих вещество ренин, способный эффективно снижать АД.

Лозартан (лозап), телмисартан, эпросартан, валсартан переносятся легче благодаря редкому проявлению побочных действий, наличию защитных и восстанавливающих функций, ориентированных на область головного мозга. Отмечено положительное влияние сартанов на область почечной деятельности и снижение риска изменений, затрагивающих левой сердечный желудочек.

к оглавлению ↑

Список средств для снижения артериального давления в данной категории обширен и включает: ацебуталол, бисопролол, метопролол, атенолол, пропанолол, соталол и другие.

Препараты назначаются в случае гипертонии у беременных, а также заболевания, сопровождающегося болезнью сердца ишемического типа, усиленной функцией щитовидной железы, недостаточностью и нарушениями сердечной деятельности, глаукомой.

к оглавлению ↑

Основным отличием, привлекательно характеризующим препараты нового поколения, является комбинированность воздействия. Таблетки нового поколения от гипертонии создаются на базе нескольких действующих веществ. Среди преимуществ эксперты называют:

эффективно подобранный состав; учет комплекса побочных эффектов и его минимизация; практичность применения; хорошая переносимость; долгосрочность применения; стабильность лечебного эффекта.

Фармацевтика работает в направлении поиска инновационных средств, способных облегчить симптомы гипертонии. Производители новинок утверждают абсолютную безопасность разработок. Наличие аналогов способствует выбору, который необходимо делать только при условии врачебного одобрения и наблюдения.

Правильный подход к процессу стабилизации АД может стать залогом долгой жизни и предотвращения нежелательных побочных эффектов.

Телмисартан (микардис),
блокатор рецепторов ангиотензина II
Телмисартан (Telmisartan)
От 454 р
Беременность, период лактации, нарушения функционирования желчевыводящих путей, тяжелый нарушения функционирования печени и почек, чувствительность к составляющим средства 20-40 мг (1 раз/сут).
Дозу можно увеличить до 80 мг/сут.
Эпросартан, блокатор рецепторов ангиотензина II Эпросартан
От 704р
Повышенная чувствительность, беременность, период лактации. 600-800 мг 1 раз в день (утром) в течение 2-3 нед.
Кандесартан, блокатор рецепторов ангиотензина II Кандесарта, 8 мг, 32 мг.
От 174р.
Двусторонний стеноз почечных артерий, тяжелая степень печеночной недостаточности, беременность, гиперкалиемия, первичный гиперальдостеронизм, повышенная чувствительность.
Лозартан (лозап),сортан Лозартан калия 50, 100 мг
От 70р
Беременность, период грудного вскармливания, несовершеннолетие, повышенная чувствительность к составляющим средства. Суточная доза от 50 до 100 мг, продолжительно, беспрерывно
Амлодипин, блокатор кальциевых каналов Амлодипин 5, 10 мг
От 36р.
АД, коллапс, шок кардиогенный, нестабильная стенокардия, беременность, период грудного вскармливания, несовершеннолетие, чувствительность к составляющим средства. по 2,5 – 10 мг в сутки, в 2 приема
Нифедипин, блокатор кальциевых каналов Нифедипин 10 мг
От 43 р.
Чувствительность к составляющим средства, обострение инфаркта миокарда, шок кардиогенный, коллапс, АД, синдром слабости синусового узла, недостаточность сердечной деятельности, выраженный стеноз аортальный и митральный, тахикардия, беременность, период грудного вскармливания, несовершеннолетие от 30 до 130 мг в день.
Нимодипин (бреинал, нимопин, нимотоп), блокатор кальциевых каналов От 610р. Отек головного мозга, внутричерепное давление. Нарушения функций печени, беременность и период лактации. по 30-60 мг 4 раза в день.
Фелодипин (фелодип, плендил),
блокатор кальциевых каналов
215р. Инфаркт миокарда, сердечная недостаточность хронического типа, несовершеннолетие, беременность, гиперчувствительность к составляющим средства по 5-20 мг. в день
Исрадипин (ломир), блокатор кальциевых каналов От 150 р Повышенная чувствительность, беременность, период лактации, сердечная недостаточность от 2,5 до 10 мг. в день.
Гидрохлортиазид (гипотиазид),
диуретик
От 52р Очевидные нарушения функций почек, недостаточность печеночная, подагра и сахарный диабет, повышенная гиперчувствительность к составляющим средства. 12,5 – 25 мг., один раз в день, преимущественно утром, постоянно. Разовая доза — 25-50 мг, суточная доза — 25-100 мг.
Бисопролол (конкор, коронал), ß- блокатор бисопролола фумарат 5, 10 мг
От 50р
Шок, коллапс, отек легких, сердечная недостаточность острая и хроническая, синоатриальная блокада, брадикардия, стенокардия Принцметала, кардиомегалия, АД, бронхиальная астма и обструктивная болезнь легких, несовершеннолетие, гиперчувствительность к составляющим средства. 5-20 мг. в день, один раз, утром.
Метопролол, ß- блокатор Метопролола тартрат, 50-100мг
От 21 р.
Шок кардиогенный, синоатриальная блокада, очевидная брадикардия, недостаточность сердечная в стадии декомпенсации, период грудного вскармливания, несовершеннолетие, повышенная гиперчувствительность к составляющим средства. по 50-200 мг. в сутки, 1-2 раза, на постоянной основе.
Пропанолол, ß- блокатор От 15 р. Повышенная чувствительность, блокады сердца, брадикардия, АД, сердечная недостаточность острая и хроническая, облитерирующие заболевания сосудов, бронхиальная астма. от 20 до 160 мг. в сутки.
Эналаприл (берлиприл, ренитек), Ингибиторы АПФ эналаприла малеат
От 11 р
Ангионевротический отек, беременность, период грудного вскармливания, несовершеннолетие, повышенная гиперчувствительность к составляющим средства. Суточная дозировка от 2,5 до 40 мг. в сутки, в 2 приема.
Лизиноприл, Ингибиторы АПФ лизиноприл (в форме дигидрата)
От 59 р.
Гиперчувствительность к средству, ангионевротический и идиопатический отек, беременность, период грудного вскармливания, несовершеннолетие, непереносимость лактозы. в суточной дозировке от 5 до 45 мг. в день, один прием, на постоянной основе.
Каптоприл, Ингибиторы АПФ каптоприл
От 11 р.
Ангионевротический отек, очевидные нарушения функций почек,   гиперкалиемия, двусторонний стеноз почечных артерий или стеноз единственной почки, трансплантация почки, шок кардиогенный, беременность и период грудного вскармливания, несовершеннолетие, повышенная гиперчувствительность к составляющим средства. назначают 2-3 раза в день. В дозировке 12- 150 мг в день.

к оглавлению ↑

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: